Купание у берега «Херсонеса» окончательно запретили

Здоровье Мнения Новости Публикации

— Это окончательно закрытый вопрос. Купание у побережья заповедника «Херсонес Таврический» запрещено. Мы считаем, что это может быть опасно для жизни и здоровья, — такой ответ дала журналистам директор заповедника Елена Морозова на пресс-конференции 31 июля.

Теперь севастопольцы, которые ранее на протяжении десятилетий могли купаться у берегов «Херсонеса», должны пересмотреть свои традиции и идти на Солнечный пляж.

Елена Морозова подчеркнула, что у нее имеется даже специальная папка, в которой она хранит статистику смертей за каждый год в море у берегов Севастополя. У Херсонеса такие несчастные случаи, увы, тоже были. Побережье музея-заповедника не приспособлено для безопасного купания.

На конференции также присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. У него свои аргументы на счет того, что купание в Херсонесе надо запретить и это правильно.

— Музей-заповедник получил громкий статус памятника ЮНЕСКО в 2013 году, теперь он входит в список всемирного наследия. Еще когда город только подавал заявки, севастопольцы должны были понимать, что с изменением статуса охранной зоны – вес изменится. Музей мирового уровня, согласно международным требованиям, не может допустить купания на своей территории. Это просто запрещено. По идее, ЮНЕСКО может исключить нас из своего списка только на основании этого факта. Это будет такой первый случай в истории! – подытожил свою речь Владимир Мединский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *