В Севастополе может появиться новый медицинский кластер: 3 больницы рядом

Бизнес Здоровье Новости

Севастопольские чиновники намереваются изучить строительные проекты и рассмотреть строительство больниц в рамках ФЦП в одном месте. Это поможет снизить расходы на строительство медицинских центров, а главное – повысить эффективность их работы. С этим сообщением в пятницу 19 июля выступил перед журналистами врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

— Сегодня я был на месте, где собираются строить медицинский кластер. Осматривал будущую стройплощадку, где планируется возвести онкологический центр и больницу скорой помощи. Сейчас мы с коллегами изучаем вопрос, возможно ли в этом месте построить и инфекционную больницу. Я получаю некоторые предложения о том. Что не рационально раскидывать медицинские учреждения по всему городу, как это складывается исторически. Лучше их сосредоточить в одном месте, то есть получится медицинский кластер, проще говоря – медицинский городок, — рассказал журналистам Михаил Развожаев.

По словам врио градоначальника, площадку под строительство медучреждений удастся использовать более эффективно. Полностью менять проект власти не намерены, так как больница скорой помощи и онкоцентр изначально планировали строить совместно.

Развожаев поделился и ситуацией с подрядчиками. По его словам, в правительстве продолжают рассматривать конкурсные процедуры. По итогам – будут объявлять новый конкурс или искать единого поставщика.

На сегодня городская инфекционная больница расположена в центре Севастополя. Если власти города решат строить больницу в едином медицинском кластере, в центре города окажется здание, которое можно будет использовать под другие социальные нужды.

Напомним, что ранее власти Севастополя уже получали выговоры и критику в свой адрес от правительства РФ за срыв строительства больниц по ФЦП. Перед новыми властями города стоит задача исправить это положение.

По материалам: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *