Сотни дельфинов продолжают выбрасываться и погибать на Крымском побережье

Без рубрики Новости

В первую неделю июля в СМИ поступили сообщения о пяти дельфинах, которые выбросились на берег в Крыму. Трое животных еще были живы, однако ветеринары смогли спасти только одного дельфина. О происшествии сообщили ряд крымских СМИ, в том числе РИА Новости Крым со ссылкой на информацию Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море».

«В четверг, пятницу и воскресенье (4, 5 и 7 июля) был зафиксировано, что на берег выбросились пять дельфинов. Трое были живы – белобочка в Севастопольском районе, детеныш азовки – в Судакском и афалина – в Ялтинском. Из этих животных мы [успели] оказать помощь только белобочке. Об азовке и афалине получили информацию слишком поздно. Их, к сожалению, не удалось спасти», — рассказали сотрудники Центра, добавив, что еще двух дельфинов (азовку и афалину) обнаружили мертвыми на побережья Севастополя.

Всего в 2019 году специалисты узнали о гибели уже более 300 животных. К сожалению, количество погибающих у Крымского берега дельфинов не становится меньше. Прошлогодние данные практически совпадают со статистикой первого полугодия 2019. На 20 июля 2018 года было обнаружено 324 мертвых дельфина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *