Сотни дельфинов продолжают выбрасываться и погибать на Крымском побережье

Без рубрики Новости

В первую неделю июля в СМИ поступили сообщения о пяти дельфинах, которые выбросились на берег в Крыму. Трое животных еще были живы, однако ветеринары смогли спасти только одного дельфина. О происшествии сообщили ряд крымских СМИ, в том числе РИА Новости Крым со ссылкой на информацию Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море».

«В четверг, пятницу и воскресенье (4, 5 и 7 июля) был зафиксировано, что на берег выбросились пять дельфинов. Трое были живы – белобочка в Севастопольском районе, детеныш азовки – в Судакском и афалина – в Ялтинском. Из этих животных мы [успели] оказать помощь только белобочке. Об азовке и афалине получили информацию слишком поздно. Их, к сожалению, не удалось спасти», — рассказали сотрудники Центра, добавив, что еще двух дельфинов (азовку и афалину) обнаружили мертвыми на побережья Севастополя.

Всего в 2019 году специалисты узнали о гибели уже более 300 животных. К сожалению, количество погибающих у Крымского берега дельфинов не становится меньше. Прошлогодние данные практически совпадают со статистикой первого полугодия 2019. На 20 июля 2018 года было обнаружено 324 мертвых дельфина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *