В Севастополе снесли сотни незаконных билбордов

Бизнес Новости

В Севастополе за последние полгода снесли 795 рекламных конструкции, которые были установлены незаконно. До конца года городские власти собираются демонтировать еще 1400 таких билборда. Об этом рассказал журналистам начальник Управления административно-технического контроля Евгений Горлов. Это ведомство проводит постоянный мониторинг конструкций для рекламы в городе, которые не соответствуют нормативам. Прежде всего, специалисты используют базу данных, в которой числятся выданные и аннулированные разрешения на размещение рекламы, а также сведения об установки билбордов с нарушениями.

Процедура начинается с того, что сотрудники Департамента могут обнаружить самовольный объект рекламы, вслед за этим они составляют акт обследования объекта. Владельцу выносится предписание, по которому незаконную конструкцию необходимо снести.

— На сегодня наша служба выдала уже 350 подобных предписаний о демонтаже незаконной рекламы и билбордов. В течение следующих 30 дней объект обязан демонтировать либо владелец, либо коммунальные службы. Если собственник самостоятельно не сносит билборд, он обязан возместить городу затраты по его демонтажу, — заключает Евгений Горлов.

 

По материалам: KP.RU

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *