В Севастополе проходит VII Международный морской бизнес-форум SIMBF 2019 (Видео)

Бизнес Видео Новости

29-30 мая в Севастополе проходит VII Международный морской бизнес-форум СИ МБФ.

Участники форума собрались, чтобы обсудить перспективы яхтенного туризма в регионе, создание инфраструктуры для парусного и яхтенного спорта. Были затронуты и вопросы улучшения бизнес климата.

— Практика предыдущих форумов показывает, что предложения, которые обсуждаются и принимаются в рамках форума, в дальнейшем начинают реализовываться на федеральном уровне. Это очень ценно, ряд отраслей – судостроение, яхтенный туризм, другие направления морской деятельности получают новые импульсы к развитию. Для севастопольского региона туризм и судостроение – это ведущие отрасли, их развитие в приоритете, — поделилась с прессой и.о. вице-губернатора Мария Литовко.

29 мая в рамках SIMBF прошло заседание секции Крымского Морского Совета по морскому и речному туризму, яхтингу и парусному спорту.

— Предложения были сформированы и будут направлены в Министерство транспорта РФ, в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина. Напомню, он давал нам такое поручение в ходе встречи 18 марта 2019 года, — продолжает Мария Литовко.

Участники форума собираются сформировать резолюцию по итогам всех заседаний. В нее войдут экспертные предложения собравшихся специалистов.

Интересно, что впервые в форуме решило принять участие Министерство обороны РФ. СИ МБФ провел морской салон, где были представлены новейшие боевые корабли Черноморского флота.

 

 

По материалам: KP.RU ;  НТС Севастополь 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *