В Крым и Севастополь зайдут яхты исторической регаты по городам античного царства Боспор

Афиша Бизнес Новости Отдых

С 25 мая по 1 июня Черное море у курортные города юга России станут местом проведения уникальной исторической парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства». Яхтенное событие решили совместить с открытием курортного сезона в южных приморских городах России. Яхты во время регаты посетят города, которые в античные времена были центрами греческой культуры. Это — Торик (Геленджик), Горгиппия (Анапа), Пантикапей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь).  Регату курирует федеральный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

— Яхтенное путешествие объединит яхтсменов-профессионалов и любителей моря из разных областей России, — рассказывает о регате президент Краснодарской краевой федерации парусного спорта и один из организаторов мероприятия Сергей Захаров. – Даже если у людей нет опыта путешествия на яхте, но хочется попробовать, мы приглашаем в нашу команду, всему научим. К участию в регате ждем профессиональных яхтсменов, любителей, новичков.

Участников морского яхтенного путешествия ждут дневные и ночные переходы. Яхты пройдут по Черному и Азовскому морям, пересекут пролив под Крымским мостом. Участники регаты будут останавливаться в городах с античной историей. В гонке обязательно определят победителей, которых наградят ценными призами от организаторов и спонсоров.

Для справки, официальный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» проходит «по земле» и включает в себя знакомство с 10 городами из четырех регионов России: Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым и Севастополь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *