В Севастополе снимают продолжение трилогии фильмов «Гардемарины»

Афиша Новости Публикации

В Севастополе продолжается работа над кинолентой «Гардемарины-4». Режиссер Светлана Дружинина с командой работает в городе уже несколько недель.

— Было очень волнительно перед съемками, удалось поспать всего несколько часов, а в шесть утра я должна была уже быть в гриме, — вспоминает свой первый съемочный день известная актриса Анна Семенович в своем аккаунте в Instagram.

Правда, планам съемочной группы нередко мешает погода, например, непрекращающийся шторм на море. Из-за этого актеры не могут выехать в море на лодке, под воду не могут спуститься дайверы. На майские праздники на берегу моря было просто откровенно холодно +14 и пасмурно, приводит свои жалобы на крымскую погоду режиссер Дружинина.

Фильм «Гардемарины-4» (еще одно рабочее название «1787») – это продолжение популярной романтичной трилогии Светланы Дружининой – киноленты «Гардемарины, вперед!» (1988), «Виват, Гардемарины» (1991 г.) и «Гардемарины-3» (1992 г.).

Сценарий нынешней киноленты – повествование о некогда молодых гардемаринах, выросших и ставших стариками, а также их наследниках.

Старики-гардемарины имеют своих взрослых детей. Светлана Дружинина немного делится сюжетом. У Алеши Корсака (Дмитрий Харатьян) и Софьи в «Гардемаринах» уже был младенец. Этот мальчик вырастает, становится сильным и отважным мужчиной. Анастасия Ягужинская и Александр Белов стали отцами дочери. Эта девушка должна встретиться с сыном Корсака.

События 4-й по счету киноленты о гардемаринах разворачиваются на фоне событий русско-турецкой войны 1787 года. Императрица Екатерина II дает главным героям важное поручение, от его выполнения зависят жизни многих людей. Отважные главные герои помогают полководцу Александру Суворову в борьбе при взятии города Кинбурна.

История фильма во-многом касается и политических вопросов конца 18-го века, когда речь шла о становлении русского Крыма. Режиссер Светлана Дружинина в своей киноленте хочет еще раз продемонстрировать, как много сделал русский народ и знаменитые полководцы для Крыма и его истории.

Киноленту «Гардемарины-4» собирались снимать довольно долго. О съемках продолжения известной трилогии вели разговоры еще в 2015 году. Только летом 2018-го года удалось получить одобрение фильма, а также денежные средства, чтобы начать готовиться к съемкам.

 

По материалам: KP.RU 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *