В Парке Победы после реконструкции включили огромный фонтан

Без рубрики Новости Отдых

В Севастополе открылась Центральная аллея парка Победы спустя два года затянувшейся реконструкции. На торжественной церемонии присутствовали чиновники, представители общественных организаций и жители города.

В конце апреля-начале мая водные объекты парка были подключены к городскому водопроводу, в парк провели сети электроснабжения, установили освещение, оборудовали траншеи под слаботочные сети.

Также в парке проводились земляные работы и геодезия, были смонтированы канализационные колодцы и металлические конструкции для вспомогательных зданий. Инженеры провели пуско-наладочные работы фонтанов. Облицовщики завершили работы по внешнему виду фонтанов. На главной аллее был уложен гранит, на дополнительных прогулочных дорожках – тротуарная плитка.

В течение последних месяцев в Парке Победы постоянно трудилось более 300 рабочих разных специальностей и порядка 44 единиц техники.

Для справки, в конце 2018 года очередной конкурс на реконструкцию севастопольского Парка Победы выиграла строительная компания «Ривьера». Этот подрядчик ранее отвечал за обновление парка имени Анны Ахматовой, а также строил смотровую площадку и парк близ Свято-георгиевского монастыря на Фиоленте. До этого Правительство Севастополя было вынуждено разорвать договор по реконструкции Парка Победы с двумя компаниями-подрядчиками из-за большого отставания по срокам выполнения работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *