Реконструкторы снова устроили стрельбу и взрывы на Сапун-горе

Без рубрики Новости

В Севастополе стартовал историко-патриотический фестиваль «Знамена Победы». Он посвящен 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщине освобождения города-героя Севастополя от фашистов. На фестиваль в качестве участников и зрителей приехали несколько тысяч человек – жители и гости Крыма.

Такие мероприятия очень важны, чтобы сохранялась память о защитниках и воинах освободителях Севастополя, подвигах людей, погибших за мир и свободу Родины. На Сапун-горе по традиции собрались ветераны, военнослужащие, общественники, члены военно-патриотических организаций и поисковых отрядов.

Перед собравшимися строевым маршем пронесли знамена, которые когда-то сопровождали солдат и офицеров в боях в годы войны. Эти ценные боевые знамена и флаги хранятся в музее героической обороны Севастополя и лишь в очередную годовщину штурма Сапун-горы их выносят на улицу для всеобщего обозрения. Были возложены цветы и венки к Обелиску Славы, а также открыта аллея «Бессмертный полк».

Кульминацией фестиваля стал показ военно-исторической реконструкции «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».  Каждый год профессиональные реконструкторы максимально точно представляют все детали того памятного сражения: военную форму воинов, стрельбу из окопов, рукопашный бой. На склонах горы звучали песни военных лет. Больше всего зрителей впечатляли громкие взрывы «снарядов», залпы артиллерии, стрекот пулемета. В конце представления звучит символическая фраза: «Убитым встать!». В реконструкции штурма участвовали 139 человек из 12-ти военно-исторических клуба России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *