Суд остановил ремонт Матросского бульвара насовсем

Новости Публикации

Кажется, в деле с ремонтом многострадального Матросского бульвара будет поставлена точка. В Арбитражном суде Севастополя завершились судебные слушания о правомочности фонда «35-я Береговая батарея» проведения строительных работ на бульваре. Суд обязал фонд прекратить любые строительные работы и вывести стройтехнику за территорию бульвара.

Как известно, реконструкция Матросского бульвара началась весной 2018 года. Благотворительный фонд осуществлял работы за собственные средства после заключения договора с правительством города. В ноябре 2018 года работы пришлось приостановить, так как власти Севастополя заявили, что расторгают контракт с подрядчиком. В Правительстве заявили, что причина такого решения в ряде нарушений: у подрядчика не было разрешения на строительство, он не состоял на учете в Севгосстройнадзоре, без предварительного разрешения властей были снесены шесть объектов капстроительства, которые принадлежат городу. Помимо этого, подрядчик не согласовал сам проект реконструкции бульвара.

Фонд в свое оправдание заявил, что подготовить разрешительные документы обещали сами чиновники. Здания летнего кинотеатра, кафе, туалета, которые пришлось демонтировать, были в аварийном состоянии и на балансе города не числились – таким образом, нельзя было получить разрешение об их сносе.

Сотрудники Фонда «35-я Береговая батарея» решили оспорить расторжение контракта через суд. Но слуги Фемиды не удовлетворил иск и вынесли вердикт подрядчику – освободить четыре участка, принадлежащие городу, прекратить все строительно-монтажные и земляные работы, вывести за пределы бульвара стройтехнику и материалы.

По решению суда, охранное предприятие «Рубеж» должно открыть доступ к указанным участкам.

Если Фонд не решит подать апелляцию, решение суда вступит в силу через месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *