Через Севастопольскую бухту построят вантовый мост

Бизнес Новости

 

Через Севастопольскую бухту построят вантовый мост длиной почти километр. На днях проект моста прошел технологическую и ценовую экспертизу, сообщает Крымский филиал Главгосэкспертизы России.

— Согласно проекту в ближайшие годы планируется возвести вантовый мост, а также подходы к нему, протяженность которых составит четыре километра, — уточняют сотрудники ведомства.

По предварительным проектам намечены точки постройки моста.  На Корабельной стороне начало моста будет локализовано в районе Апполоновой балки, на Северной стороне конечная точка моста будет находиться на участке Инженерной балки. Заезды будут построены с улиц Брестская и Богданова.

Мост планируют сделать четырехполосным – по две полосы движения в каждом направлении. По краям проезжей части установят экраны шумозащиты. Максимально разрешенная скорость движения по мосту будет составлять 70 км/ч. Власти города также планируют создать на мосту пешеходную и велосипедную дорожки.

Амбициозный проект строительства моста будет вестись за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя. Согласно более ранним отчетам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, стоимость конструкции и строительства подходов к мосту составит порядка 40 миллиардов рублей.

 

По материалам: RG.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *