Поезда пустят по Крымскому мосту уже в декабре 2019

Бизнес Новости Публикации

В министерстве транспорта РФ обещают, что первые поезда по Крымскому мосту смогут пойти уже в декабре 2019 года. Однако, уточняет министр транспорта Евгений Дитрих, мостовики всегда осторожно дают прогнозы по точным датам. Министр ведомства надеется, что планам ничего не помешает и железнодорожное движение стартует именно в декабре 2019 года.

Фото: RG.RU/ Строительство железнодорожного полотна Крымского моста

В январе 2019 года строители завершили прокладку одного километра двухпутного железнодорожного тоннеля. Он является участком 18-км подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи. Данный подход связывает крымский мост с железными дорогами Крыма через станцию Багерово. Интересно, что подход к мосту через Керченский пролив со стороны Тамани еще длиннее и составляет 40 километров.

После открытия моста для поездов на полуостров планируется запустить составы, в первую очередь, из Санкт-Петербурга, Москвы, Кисловодска, Мурманска, Екатеринбурга.

Фото: RG.RU/ Строительство железнодорожного полотна Крымского моста

Напомним, что Крымский мост через Керченский пролив – самый длинный мост в России, его протяженность 19 км. Движение автомобилей было запущено 15 мая 2018 года.

По материалам:RG.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *